Torta de maçã Rennar é atração gastronômica em Fraiburgo SC

Dona Gerda Frey Ziolkowski a matriarca da família é a responsável pela iguaria mais famosa de Fraiburgo, você poderá provar no Hotel Renar.

Ingredientes:

Para a massa
– 2 gemas
– 2 colheres de açúcar
– 500 gr de trigo – 250 gr de margarina

Para o recheio
– 4 maçãs
– 2 xícaras de açúcar
– 500 ml de água
– 400 gr de nata
– 1 fatia de pão de ló ( opcional )

Modo de preparo
Cozinhar as maçãs com uma xícara de açúcar e a água – Reservar
Misturar todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos. Forrar uma forma redonda com um fundo removível . Assar até dourar. Deixar esfriar
Bater a nata com 1 xícara de açúcar – Reservar

Montagem da Torta de Maçã Renar
1 – Camada de chantily
2 – Pão de ló
3 – Chantily

Dona Gerda preparando a torta (foto)

Compartilhe essa matéria:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima