Dona Gerda Frey Ziolkowski a matriarca da família é a responsável pela iguaria mais famosa de Fraiburgo, você poderá provar no Hotel Renar.
Ingredientes:
Para a massa
– 2 gemas
– 2 colheres de açúcar
– 500 gr de trigo – 250 gr de margarina
Para o recheio
– 4 maçãs
– 2 xícaras de açúcar
– 500 ml de água
– 400 gr de nata
– 1 fatia de pão de ló ( opcional )
Modo de preparo
Cozinhar as maçãs com uma xícara de açúcar e a água – Reservar
Misturar todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos. Forrar uma forma redonda com um fundo removível . Assar até dourar. Deixar esfriar
Bater a nata com 1 xícara de açúcar – Reservar
Montagem da Torta de Maçã Renar
1 – Camada de chantily
2 – Pão de ló
3 – Chantily
Dona Gerda preparando a torta (foto)